Среда , 29 июня 2022


Лазанья с курицей и соусом «Бешамель»

Лазанья с курицей и соусом

Лазанья с курицей и соусом «Бешамель» — невероятно красивое и вкусное блюдо. Соус придает мясу нежность, так как курица немного суховата.

Лазанья станет вашим полноценным ужином или обедом.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить лазанью, вам обязательно понадобятся специальные листы для нее, а также соус «Бешамель». Если его нет под рукой в готовом виде, то сделайте соус самостоятельно, смешав в сковороде молоко, масло и муку. Понравилось блюдо? Тогда читайте, как приготовить лазанью с курицей и соусом «Бешамель», прямо сейчас.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 12 штук;
  • Куриные бедра — 4 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Перец красный сладкий — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Сыр твердый — 300 грамм;
  • Прованские травы — 1 чайная ложка;
  • Соус «Бешамель» — 600 миллилитров;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Лазанья с курицей и соусом «Бешамель»»

Лазанья с курицей и соусом

Вымойте и обсушите куриные бедрышки. Затем снимите с них шкурку и мясо с костей. Нарежьте курятину на небольшие кусочки.

Лазанья с курицей и соусом

Вымойте сладкий перец, очистите его от семян, удалите ножку и нарежьте соломкой или кубиками. Затем очистите и вымойте лук, нарубите его так же, как и перец. Мелко нарежьте очищенные зубчики чеснока.

Лазанья с курицей и соусом

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него лук с чесноком. Обжаривайте их пять минут, постоянно помешивая, затем добавьте к овощам курицу и обжаривайте еще пять минут.

Лазанья с курицей и соусом

Затем добавьте нарезанный болгарский перец и тушите блюдо до полной готовности, предварительно приправив его специями и прованскими травами.

Лазанья с курицей и соусом

В глубокой сковороде или кастрюле вскипятите чистую питьевую воду. По очереди окуните в нее листы для лазаньи и подержите по одной минутке.

Лазанья с курицей и соусом

Соберите лазанью, укладывая слоями листы, соус «Бешамель» и начинку. Сверху присыпьте лазанью тертым сыром. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте лазанью двадцать минут, пока не появится румяная хрустящая корочка.

Соус бешамель для лазаньи. Приготовить рецепт соуса легко!

Смотрите также

Лазанья болоньезе

Хочу представить вам классический рецепт лазаньи болоньезе. Для настоящих ценителей итальянской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.