Лазанья классическая с мясом

Лазанья классическая с мясом

Солнечная, жаркая Италия подарила кулинарному миру много вкуснейших блюд из пасты. Одно из них — это лазанья. Широкие плоские листы пасты прослаивают соусом «Болоньезе», соусом «Бешамель», пармезаном.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить лазанью классическую с мясом. Это просто и очень вкусно! Сначала приготовьте соус «Болоньезе» — мясной соус из говяжьего фарша, лука, томатного пюре. Затем — соус «Бешамель»: заварной соус из муки и молока. Еще нам понадобятся листы лазаньи и тертый пармезан. Плоские листы пасты прослаиваются соусами, сыром и запекаются в духовке.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш — 450 грамм (говяжий);
  • Лук — 2 штуки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Томатное пюре — 500 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Мука — 40 грамм;
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
  • Молоко — 350 миллилитров;
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Лазанья — 5 штук (листы).

Количество порций: 6

Как приготовить «Лазанья классическая с мясом»

Лазанья классическая с мясом

Подготовьте необходимые продукты.

Лазанья классическая с мясом

Лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавьте мясной фарш, обжаривайте фарш до румяной корочки, постоянно помешивая, лопаточкой разбивая его на мелкие кусочки.

Лазанья классическая с мясом

Добавьте томатное пюре, тушите на среднем огне до испарения лишней влаги.

Лазанья классическая с мясом

Для соуса «Бешамель» на растопленном сливочном масле обжарьте муку до орехового цвета, добавьте мускатный орех, влейте молоко тонкой струйкой, тщательно перемешайте до однородности. Готовьте до загустения соуса.

Лазанья классическая с мясом

Духовку включите на 180 градусов. На дно формы для запекания выложите немного мясного соуса и соуса «Бешамель».

Лазанья классическая с мясом

Теперь выкладывайте лазанью слоями: лист лазаньи, мясной соус, соус «Бешамель», тертый пармезан. Старайтесь хорошо смазывать края лазаньи, чтобы при выпекании они хорошо пропитывались и не стали твердыми.

Лазанья классическая с мясом

Верх лазаньи посыпьте тертым пармезаном. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.

Лазанья классическая с мясом

Остудите готовую лазанью в течение 10 минут, затем разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Лазанья классическая с мясом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»