Уха из кефали

Настоящая уха из кефали получится из свежей рыбы. А еще если вы ее и сами словили — вообще сказка. Уху вы сварите меньше, чем за полчаса.

Поэтому приглашайте компанию и готовьте ложки. Поехали!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кефаль
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Кефаль — 400-450 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Корень сельдерея, измельченный — 1,5 ст. ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Мука — 0,5 ст. ложки;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Вода — 2 литра.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Если вы хотите, чтобы уха была прозрачная, то рыбу в суп добавляйте, предварительно завернув ее в марлю. Рыба все отдаст, останется целой, а уха будет прозрачной.

Как приготовить уху из кефали?

1. Кефаль почистить, промыть и разрезать на небольшие кусочки.

2. Кастрюлю с водой поставьте на огонь.

3. Пока вода доходит до кипения, почистите и промойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь — кружочками.

4. Когда вода закипит, посолите, добавьте растительного масла и всыпьте нарезанные овощи — лук, сельдерей и морковку.

5. В 1/3 стакана охлажденной кипяченой воды разведите муку. Через 10 минут после того, как уха с овощами закипела, добавьте разведенную муку.

6. Выложите в кастрюлю и кусочки рыбы.

7. Доведите уху до кипения, затем снизьте огонь до средне-медленного и варите еще 15 минут.

8. Пока уха варится, промойте и измельчите зелень петрушки.

9. В готовую уху из кефали добавьте зелень, поперчите по вкусу.

Уха из кефали готова!

Приятного аппетита!

Уха из рыбьих голов. Уха, рецепт в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»