Пирог с грушевым повидлом

Если у вас осталось грушевое повидло или варенье, то этот рецепт как раз для вас. Пирог с грушевым повидлом готовится быстро, а запекается всего 25 минут.

Можно использовать разные формы, как я.

Описание приготовления:

Начинкой такого пирога может быть любое повидло и варенье. Я выбрала грушевое варенье. Готовится пирог очень просто и получается невероятно вкусным. Варенье входит в состав теста и может быть из любых фруктов.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стаканов;
  • Повидло или варенье — 1 стаканов;
  • Мука — 2 стаканов;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Сода — 1 чайных ложек;
  • Сахарная пудра — 50 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирог с грушевым повидлом»

Пирог с грушевым повидлом - фото шаг 1

1. Продукты для приготовления этого пирога самые простые и доступные. Если у вас нет грушевого повидла, можно взять варенье (даже любое).

Пирог с грушевым повидлом - фото шаг 2

2. В варенье добавляем соду, все хорошо перемешиваем.

Пирог с грушевым повидлом - фото шаг 3

3. Через некоторое время сода погасится и на поверхности образуется пена.

Пирог с грушевым повидлом - фото шаг 4

4. Добавляем теперь кефир, начинаем замешивать тесто.

Пирог с грушевым повидлом - фото шаг 5

5. Добавляем сахар и яйцо, продолжаем замешивать.

Пирог с грушевым повидлом - фото шаг 6

6. Добавляем муку, ещё раз как следует замешиваем тесто.

Пирог с грушевым повидлом - фото шаг 7

7. Я взбиваю все миксером, чтобы избежать возникновения разного рода комочков. По консистенции тесто получается немного реже, чем на оладьи.

Пирог с грушевым повидлом - фото шаг 8

8. Форму лучше брать по типу кексницы, так пирог лучше пропечется, поскольку его консистенция достаточно насыщенная и густая.

Пирог с грушевым повидлом - фото шаг 9

9. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Пирог с грушевым повидлом - фото шаг 10

10. После выпекания дайте пирогу немного постоять, затем извлеките его из формы и подавайте к столу.

Пирог с грушевым повидлом - фото шаг 11

11. Подавать такой пирог с грушевым повидлом можно в горячем и холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»