Вторник , 23 апреля 2024


Куриные котлеты на сковороде

Куриные котлеты на сковороде

Я всегда руководствуюсь таким правилом: когда не знаешь, что приготовить, купи курицу — и проблема решится сама собой. Это всегда меня спасает, поскольку рецептов с этой птицей масса.

Описание приготовления:

Особенно люблю горячее из фарша. В этом рецепте я описала, как приготовить куриные котлеты на сковороде. Это простое блюдо, которое можно достаточно быстро и легко сделать. К нему подойдёт практически любой гарнир, что даёт ещё один плюс в пользу данных котлет. С ними сытный обед или ужин вашей семье будет обеспечен!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 грамм;
  • Растительное масло — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Ломтик батона — 2 штуки;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Куриные котлеты на сковороде»

Куриные котлеты на сковороде

Лук очистите и пропустите через мясорубку с батоном. Добавьте продукты в фарш вместе с яйцом, солью и перцем.

Куриные котлеты на сковороде

Перемешайте фарш до получения единой консистенции и сформируйте котлеты. Делайте это слегка влажными руками.

Куриные котлеты на сковороде

Разогрейте на сковороде масло. Выложите котлеты и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.

Куриные котлеты на сковороде

Как только котлеты поджарятся, влейте на сковороду немного воды, уменьшите огонь и тушите их.

Куриные котлеты на сковороде

Готовьте блюдо в течение 15 минут, а потом подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Ну, оОчень вкусные — Куриные Котлеты по-домашнему!

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *