Пятница , 26 апреля 2024


Пончики с йогуртом

Эти пончики не только просто и быстро готовятся, но еще, в зависимости от предпочтения, их можно сделать сладкими — десертными или несладкими — закусочными.

Интересно? Смотрите как приготовить!

Описание приготовления:

Для сладких пончиков добавьте к фисташкам сахарную пудру и корицу, а для закусочных, добавьте к фисташкам чесночный порошок. Вкусны оба варианта!

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 175 грамм;
  • Масло оливковое — 400 грамм;
  • Йогурт жирный — 75 грамм;
  • Дрожжи сухие — 7 грамм;
  • Шафран молотый — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Фисташки — 50 грамм (для посыпки);
  • Укроп сушеный — 1 cт. ложка (для посыпки);
  • Порошок чесночный — 1 чайная ложка (для посыпки);
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки (для посыпки).

Количество порций: 6

Как приготовить «Пончики с йогуртом»

Пончики с йогуртом - фото шаг 1

1. Муку смешайте с дрожжами.

Пончики с йогуртом - фото шаг 2

2. Йогурт смешайте с шафраном и солью.

Пончики с йогуртом - фото шаг 3

3. Добавьте теплую воду.

Пончики с йогуртом - фото шаг 4

4. Влейте воду с йогуртом к муке и замесите тесто. Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.

Пончики с йогуртом - фото шаг 5

5. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и ложкой обжаривайте пончики разной формы до готовности. Затем выложите на бумажное полотенце.

Пончики с йогуртом - фото шаг 6

6. Фисташки измельчите.

Пончики с йогуртом - фото шаг 7

7. Добавьте укроп и по желанию чеснок, сахарную пудру.

Пончики с йогуртом - фото шаг 8

8. Подавайте пончики с приготовленной посыпкой. Приятного аппетита!

Ванильные пончики на йогурте: рецепт от Foodman.club

Смотрите также

Баурсаки из кислого теста

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *