Аджика без варки

 

Как оказалось, приготовить такую ароматную кавказскую приправу совсем несложно, так что если вам интересно, как это сделать, в этом рецепте вы найдете всю необходимую вам информацию.

Описание приготовления:

Поскольку сейчас вовсю идет сезон заготовок, то для всех любителей остренького и пикантного я расскажу, как сделать аджику без варки. Готовится такая приправа очень просто и, что самое главное, — вам потребуется на это совсем немного времени. Зато всю осень, зиму и даже весну вы сможете наслаждаться отличным вкусом аджики, кстати, на ее основе можно делать различные соусы и маринады для мяса. В общем, этот простой рецепт аджики без варки действительно полезная вещь, так что обязательно возьмите его на заметку.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Кавказская
Диета: Соусы без

Ингредиенты:

  • Перец острый красный — 1 килограмм;
  • Орехи грецкие — 250 грамм;
  • Кинза свежая — 250 грамм;
  • Укроп свежий — 20 грамм;
  • Базилик свежий фиолетовый — 20 грамм;
  • Головки чеснока — 5 штук;
  • Семена кориандра — 5 ст. ложек;
  • Хмели-сунели — 1-2 ст. ложек;
  • Соль крупная — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Аджика без варки»

Аджика без варки - фото шаг 1

Итак, перед тем как приступить к работе с острым перцем, обязательно наденьте перчатки и только потом отрежьте у перца плодоножки и промойте его под проточной водой.

Аджика без варки - фото шаг 2

После того как очистили перец, нужно почистить и чеснок.

Аджика без варки - фото шаг 3

Свежую зелень хорошенько промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она немного обсохла.

Аджика без варки - фото шаг 4

Теперь мы просто перекручиваем перец, свежую зелень, чеснок, грецкие орехи и кориандр через мясорубку, пока масса не станет однородной. Затем добавляем в аджику хмели-сунели и соль, перемешиваем все и раскладываем готовую аджику по чистым банкам. Закрываем их крышками и ставим на хранение в холодильник или любое другое прохладное место.

НАСТОЯЩАЯ АБХАЗСКАЯ АДЖИКА без варки/ АПЫРПЫЛ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»