Паста с сыром чили

Паста с сыром чили

Рецепт приготовления пасты с сыром Чеддер, сыром Пекорино, сыром чили, молоком и сливками.

Описание приготовления:

Быстрый рецепт приготовления пасты с тремя видами сырами не оставит равнодушными истинных ценителей этого итальянского блюда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста / Острое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 20 грамм;
  • сливок — 1/4 стакана;
  • сыра Пекорино — 1/2 стакана;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;

Количество порций: 2

Как приготовить «Паста с сыром чили»

Паста с сыром чили

1. Предварительно разогреть духовку до 250 градусов. Сварить макароны, согласно инструкции на упаковке. Перемешать приготовленные макароны с 2 столовыми ложками оливкового масла и держать в тепле. В кастрюле нагреть молоко, добавить сливки, сливочное масло и довести до кипения на медленном огне. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. В миске смешать все сорта сыра вместе.

Паста с сыром чили

2. Добавить половину сыра в молочную смесь, хорошо перемешать и добавить вареные макароны, убедившись, что макароны равномерно покрылись соусом.

Паста с сыром чили

3. Смазать форму для выпекания маслом, добавить макароны с молочной смесью. Посыпать сверху блюдо оставшейся половиной сыра.

Паста с сыром чили

4. Выпекать 15 минут до коричневого цвета, пока сырно-молочная масса не начнет бурлить. Дать немного остыть и подавать. Блюдо также можно дополнительно посыпать сыром Чеддер и поставить под гриль на 5 минут до хрустящей корочки.

Макароны с сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»