Понедельник , 6 декабря 2021


Голубцы из ревеня

Голубцы из ревеня

В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными.

Главное — использовать только молодые листья и свино-говяжий фарш.

Описание приготовления:

Подаются такие голубцы из ревеня в домашних условиях в горячем виде. Перед приготовлением удалите прожилки и заранее отварите рис — так вы ускорите процесс приготовления. Это блюдо очень популярное в сезон ревеня, а его поклонники любят такие голубцы за их нежный и пикантный вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис / Ревень / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Ревень, листья — 20 штук;
  • Фарш — 600 грамм;
  • Рис — 150 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Сметана — 200 грамм.

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Голубцы из ревеня»

Голубцы из ревеня

1. Для приготовления этого блюда нам понадобится минимум продуктов. Самое главное — запастись ревенем. При необходимости его можно заморозить, чтобы в зимнее время побаловать близких вкусными голубцами. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.

Голубцы из ревеня

2. Отвариваем рис до полу готовности. Лучше брать пропаренный круглый рис для этого блюда. Даем ему остыть и смешиваем с фаршем.

Голубцы из ревеня

3. Добавляем в начинку мелко нарезанный лук и морковь, а также специи и соль. Перемешиваем все до однородной консистенции.

Голубцы из ревеня

4. Если хотите, можно добавить 1 яйцо, но это вовсе не обязательно. Главное, чтобы фарш не был сильно постным.

Голубцы из ревеня

5. Заворачиваем начинку в каждый лист ревеня в виде конверта и складываем в емкость, в которой будем тушить голубцы.

Голубцы из ревеня

6. Заливаем сверху сметаной и добавляем немного воды. Ставим тушиться на средний огонь. Когда ревень пустит сок, убавляем огонь и доводим до готовности на слабом огне.

Голубцы из ревеня

7. При подаче притрусите зеленью и полейте образовавшейся подливкой. Приятного аппетита!

Компот из ревеня и клубники

Смотрите также

Голубцы в свекольных листьях

Голубцы в молодых свекольных листьях получаются нежными и вкусными. Свекольные листья мягкие и придают свой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *