Пирог «Зебра» на кефире

Пирог «Зебра» — простейший в приготовлении и очень вкусный пирог, отличающийся своим оригинальным внешним видом.

Этот пирог пекли еще наши бабушки, но популярностью он пользуется до сих пор.

Описание приготовления:

Предлагаю рецепт, как приготовить пирог «Зебра» на кефире. Свое название этот пирог получил благодаря использованию двух видов теста — белого и шоколадного. Этот пирог готовится очень просто и быстро, при этом смотрится, как праздничный. Поэтому можете смело подавать его гостям к чаю или кофе, любителям сладкого он обязательно придется по вкусу, тем более, что выглядит пирог очень эффектно.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 3 стакана;
  • Какао порошок — 3 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог «Зебра» на кефире»

Пирог

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пирог

Смешайте яйца с сахаром, взбейте их миксером до пышной пенки.

Пирог

Добавьте кефир, всыпьте соду, погашенную уксусом, и размешайте.

Пирог

Сливочное масло растопите на паровой бане и добавьте к остальным жидким ингредиентам. При отсутствии масла можно использовать маргарин, но тогда его следует взять в количестве 100-120 г.

Пирог

Встыпьте муку, хорошо её размешайте, тесто должно быть вязким и по густоте похожим на вареную сгущенку.

Пирог

Половину теста переложите в отдельную миску, а к оставшемуся добавьте какао порошок, снова хорошо перемешайте.

Пирог

Круглую форму для выпекания застелите пергаментом, поочередно выкладывайте по одной ложке коричневого и белого теста в центр формы. Тесто будет расплываться к стенкам естественным образом, в результате чего образуется красивый рисунок.

Пирог

Запекайте пирог на протяжении 35 минут при температуре 180 градусов.

Пирог

Вот так будет выглядеть пирог «Зебра» в разрезе. Не забудьте приготовить чашку ароматного чая, и приятного вам чаепития!

Пирог Зебра. Зебра на кефире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»