Турецкий мятный лимонад
Когда в жару не спасает ни вода, ни пиво, ни какие-то прохладительные напитки — попробуйте турецкий мятный лимонад. Уж кто-кто, а живущие в жаре турки точно знают толк в утолении жажды!
Описание приготовления:
Турецкий мятный лимонад — это самый вкусный освежающий напиток, который мне доводилось пробовать! А главное — он не только вкусный, но и действительно освежающий — а не обезвоживающий, как, например, пиво. Летом, в изнурительную жару, только мятный лимонад и спасает. Делюсь рецептом!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мята
Блюдо: Напитки / Лимонад
География кухни: Турецкая
Ингредиенты:
- Мята — 1 стакан;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Лимон — 2 штуки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Турецкий мятный лимонад»
Итак, для приготовления лимонада нам понадобится всего лишь 2 лимона, мята, сахар и вода.
На мелкой терке натираем цедру лимона.
В маленькой кастрюльке смешиваем воду, лимонную цедру и сахар.
На среднем огне доводим до кипения.
Как только сироп закипит — сразу же снимаем его с огня, добавляем в него свежую мяту, накрываем крышкой и оставляем на 1 час.
Спустя час необходимо процедить сироп, мяту можно выбросить.
Из оставшихся лимонов выжимаем сок.
Лимонный сок обязательно процеживаем.
Дело за малым. Смешиваем следующие ингредиенты с таких пропорциях: мятный сироп — 1 часть, вода — 2 части, свежевыжатый лимонный сок — 1/2 части.
Перемешиваем и подаем с кубиками льда в охлажденном виде. Турецкий мятный лимонад готов!