Азу по-татарски

Азу по-татарски

Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик — получится восхитительно.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что этот рецепт приготовления азу по-татарски у всех на слуху, не каждый знает, как приготовить такое блюдо. Сегодня я предлагаю исправить эту оплошность, ведь азу, несомненно, заслуживает того, чтобы занимать почетное место на любом столе. В приготовлении оно довольно простое, но имеет очень насыщенный и яркий вкус, а благодаря отличному сочетанию ингредиентов азу получается довольно сытное. Поверьте, приготовив это блюдо всего один раз, вы будете делать его снова и снова, ведь так трудно отказать себе в удовольствии скушать сочное мяско, да еще вместе с картофелем. Поэтому сейчас я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски, а вы обязательно попробуйте сделать это отличнейшее блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 грамм;
  • Огурец соленый — 3 штуки;
  • Картофель — 8 штук;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соус томатный — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Азу по-татарски»

Азу по-татарски

Мясо нарезаем на брусочки. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мясо со всех сторон до румяной корочки.

Азу по-татарски

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Азу по-татарски

Обжариваем его до золотистого цвета на другой сковороде.

Азу по-татарски

Теперь добавляем к луку томатный соус, перемешиваем и жарим 2 минуты.

Азу по-татарски

Картофель чистим и нарезаем на кубики или бруски.

Азу по-татарски

Выкладываем картофель на сковороду к мясу, вливаем бульон и тушим все почти до полной готовности картофеля.

Азу по-татарски

Соленые огурцы нарезаем соломкой и обжариваем отдельно в течение нескольких минут.

Азу по-татарски

Когда картофель будет почти готов, выкладываем на сковороду огурцы и обжаренный в томате лук, измельченный чеснок, лавровый лист, солим и перчим, перемешиваем. Тушим азу еще минут 10-15 на медленном огне.

Азу по-татарски

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ (ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»