Пятница , 29 марта 2024


Азу из свинины в мультиварке

Азу из свинины в мультиварке

Предлагаю вам попробовать классический рецепт азу из свинины в мультиварке, — очень сытное, оригинальное блюдо, как на праздничный стол, так и на простой сытный семейный обед.

Вам понравится!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления азу из свинины в мультиварке мне нравится своей простотой, — от вас потребуется только время от времени добавлять ингредиенты, — все остальное время вы просто занимаетесь своими делами! Конечно, классический рецепт азу из свинины в мультиварке предполагает использование баранины вместо свинины, но именно этот вариант у меня получался самым вкусным и ароматным. Так что экспериментируйте, и удачи вам!

Назначение: Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Картофель — 6 штук;
  • Огурцы соленые — 3 штуки;
  • Паста томатная — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Азу из свинины в мультиварке»

Азу из свинины в мультиварке

1. Мясо, если надо, размораживаем, нарезаем кусочками, и помещаем в мультиварку. Лук режем полукольцами, добавим растительную ложку масла, и жарим при открытой крышке 15 минут.

Азу из свинины в мультиварке

2. Тем временем меленько нарезаем соленые огурцы. Как время истечет — добавим томатную пасту и огурцы. Жарим еще 5-десять минут.

Азу из свинины в мультиварке

3. Добавим мелко рубленный чеснок, добавим к смеси, и зальем 2 мульти-стаканами воды.

Азу из свинины в мультиварке

4. Выставим режим «тушение» на полтора часа. Режем картофель кубиками, и через час добавим в чашу мультиварки. Солим, перчим, и добавим еще 1 ст.л. масла

Азу из свинины в мультиварке

5. Ждем окончания установленного времени, и, если картофель еще не готов, выставим тот же режим «тушение» еще на 20 минут

Азу из свинины в мультиварке

Смотрите также

Азу в казане

Азу — это знаменитое татарское горячее блюдо, которое делается из кусочков мяса и ассорти из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *