Торт «Медовик» на заварном тесте

В этом рецепте хочу рассказать вам, как приготовить торт «Медовик» на заварном тесте, который наверняка знаком всем из детства — ореховый аромат, медовые тонкие коржи и сладкий молочный крем.
Описание приготовления:
Медовик из тонких коржей из заварного теста и масляным кремом никого не удивит, но если добавить к нему много орехов и шоколада, то вряд ли кто-нибудь сможет устоять! Обратите внимание, что диаметр формы для выпечки должен быть не долее 22 см, тогда у вас получится около 8 тонких коржей и торт будет высоким. Обязательно возьмите качественный ароматный мед — тогда коржи будут вкусными и ароматными. В качестве орехов можно взять грецкие, миндаль или фундук — зависит от ваших предпочтений.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахар — 120 грамм;
- Мука — 300 грамм;
- Сливочное масло — 250 грамм (50 г в тесто, 200 г для крема);
- Орехи — 150 грамм;
- Шоколад — 100 грамм;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Вареная сгущенка — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Торт «Медовик» на заварном тесте»
1. Яйца слегка взбейте венчиком в кастрюле с плотным дном. Добавьте сахар и слегка перемешайте массу. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте сахару раствориться. Уменьшите огонь, добавьте сливочное масло и мед.
2. Перемешайте и подогрейте (но не доводите до кипения). Добавьте разрыхлитель и, постоянно помешивая, продержите на огне, чтобы масса стала пенной. Снимите массу с огня, добавьте просеянную муку и перемешайте лопаткой.
3. Дайте тесту постоять в течение 15 минут, чтобы оно хорошо остыло. Масло для крема взбейте миксером до белого цвета и добавьте вареную сгущенку. Снова хорошо перемешайте миксером.
4. Орехи перебейте блендером до состояния мелкой крошки. Шоколад измельчите и переложите в пакет. Слегка вымесите едва теплое тесто на присыпанном мукой столе. Разделите тесто на 7-8 равных частей и скатайте из них шарики.
5. Тарелку припылите мукой, сложите на нее шарики теста, сверху также припылите тесто мукой. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут. На пергаментной бумаге раскатайте коржи и вырежьте их по диаметру формы/подложки.
6. Переложите пергамент с коржом на противень и наколите тесто вилкой. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке в течение 3-4 минут. Коржи отделите от пергамента и остудите.
7. Смажьте коржи, верх и бока торта тонким слоем крема, пересыпая их измельченными орехами. Шоколад в пакете растопите в микроволновке, срежьте угол пакета и украсьте торт растопленным шоколадом.
8. Украсьте верх торта измельченными орехами и отправьте торт в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита!