Летние меренги с ягодами
Рецепт приготовления летних меренгов с малиной и клубникой и взбитыми сливками, украшенных мятой и сахарной пудрой
Описание приготовления:
Вам хочется чего-нибудь по-летнему воздушного и необычного? Вы хотите порадовать родных чем-то вкусным, но при этом не очень жирным. Попробуйте приготовить меренги с ягодами по этому рецепту и Вы будете очень довольны результатом.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Малина / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе
Ингредиенты:
- Белков — 3 штуки;
- Лимонного сока — 1/2 чайных ложки;
- Сахарной пудры — 150 грамм;
- Для крема:Жирных сливок — 200 миллилитров;
- йогурта — 200 миллилитров;
- Клубники — 300 грамм;
- Малины — 250 грамм;
- Мяты — 2 ст. ложки;
- Имбиря — 1/2 чайных ложки;
- Сахарной пудры — 5 ст. ложек;
- Мяты — 2 ст. ложки.
Количество порций: 9
Как приготовить «Летние меренги с ягодами»
1. Разогреть духовку до 110 градусов Цельсия. Белки и лимонный сок положить в чистую сухую емкость. Взбить миксером, пока белки не увеличатся в объеме вдвое и будут хорошо держать форму. Добавить сахар по 1 чайной ложке, продолжая взбивать.
2. Противень выстелить пергаментной бумагой. Нарисовать карандашом 9 кругов, диаметром 7 см на пергаментной бумаге. Безе выложить ложкой в кондитерский мешок и рисовать концентрические круги, начиная от центра нарисованного круга. Над краями сделать еще 2 круга безе, чтобы получилась корзинка. Выпекать 2 часа, пока безе не станет твердым и хрустящим. Дать полностью остыть.
3. Взбить сливки до густоты, потом добавить йогурт. Отложить 2 ягоды клубники и 9 ягод малины. Остальные ягоды порубить. Сложить нарезанные ягоды, мяту и имбирь в миску. Посыпать сахарной пудрой и сделать пюре. Добавить ягоды в смесь йогурта и сливок, добавив сахарной пудры по вкусу.
4. Порезать ранее отложенную клубнику на 9 частей и положить каждый из кусочков в одну из корзинок. Распределить крем между всеми корзинками, украсить ягодой малины и мятой. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.