Летние меренги с ягодами

 

Рецепт приготовления летних меренгов с малиной и клубникой и взбитыми сливками, украшенных мятой и сахарной пудрой

Описание приготовления:

Вам хочется чего-нибудь по-летнему воздушного и необычного? Вы хотите порадовать родных чем-то вкусным, но при этом не очень жирным. Попробуйте приготовить меренги с ягодами по этому рецепту и Вы будете очень довольны результатом.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Малина / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Белков — 3 штуки;
  • Лимонного сока — 1/2 чайных ложки;
  • Сахарной пудры — 150 грамм;
  • Для крема:Жирных сливок — 200 миллилитров;
  • йогурта — 200 миллилитров;
  • Клубники — 300 грамм;
  • Малины — 250 грамм;
  • Мяты — 2 ст. ложки;
  • Имбиря — 1/2 чайных ложки;
  • Сахарной пудры — 5 ст. ложек;
  • Мяты — 2 ст. ложки.

Количество порций: 9

Как приготовить «Летние меренги с ягодами»

Летние меренги с ягодами - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 110 градусов Цельсия. Белки и лимонный сок положить в чистую сухую емкость. Взбить миксером, пока белки не увеличатся в объеме вдвое и будут хорошо держать форму. Добавить сахар по 1 чайной ложке, продолжая взбивать.

Летние меренги с ягодами - фото шаг 2

2. Противень выстелить пергаментной бумагой. Нарисовать карандашом 9 кругов, диаметром 7 см на пергаментной бумаге. Безе выложить ложкой в кондитерский мешок и рисовать концентрические круги, начиная от центра нарисованного круга. Над краями сделать еще 2 круга безе, чтобы получилась корзинка. Выпекать 2 часа, пока безе не станет твердым и хрустящим. Дать полностью остыть.

Летние меренги с ягодами - фото шаг 3

3. Взбить сливки до густоты, потом добавить йогурт. Отложить 2 ягоды клубники и 9 ягод малины. Остальные ягоды порубить. Сложить нарезанные ягоды, мяту и имбирь в миску. Посыпать сахарной пудрой и сделать пюре. Добавить ягоды в смесь йогурта и сливок, добавив сахарной пудры по вкусу.

Летние меренги с ягодами - фото шаг 4

4. Порезать ранее отложенную клубнику на 9 частей и положить каждый из кусочков в одну из корзинок. Распределить крем между всеми корзинками, украсить ягодой малины и мятой. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Меренга из черной смородины / Blackcurrant Meringue

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»