Китайские булочки с мясом — это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, по вкусу китайские булочки с мясом существенно отличаются от наших из-за использования специй.
Описание приготовления:
Не пугайтесь такого большого количества необходимых ингредиентов — бОльшую их часть составляют всякого рода специи, которые, хоть и придают булочкам особенный вкус, при желании можно заменить похожими или вообще другими. Но тогда, конечно, и вкус немного изменится, ведь китайские булочки с мясом преимущественно и отличаются от самых обыкновенных пирожков с мясом тем, что в их состав входит множество непривычных для русской кухни специй.
Пирожки получаются очень вкусными и необычными, а впервые пробующих едоков обычно охватывает восторг. Попробуйте приготовить и вы — вряд ли будете разочарованы.
Назначение: На ужин / Для детей / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Китайская
Ингредиенты:
- Сахар тростниковый — 50 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Оливковое масло — 70 миллилитров;
- Имбирь свежий (1 см) — 1 штука;
- Растительное масло — 17 миллилитров;
- Соевый соус — 40 миллилитров;
- Перец черный горошком — 7 штук;
- Кориандр сушеный (кинза) — 1/2 чайных ложки;
- Кардамон — 1/2 чайных ложки;
- Кунжутное масло — 20 миллилитров;
- Подсолнечное масло рафинированное — 17 миллилитров;
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Дрожжи сухие быстродействующие — 24 грамм;
- Свиная вырезка — 750 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Мёд — 50 грамм;
- Вино красное полусладкое — 15 миллилитров;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Зира (кумин) — 2/3 чайных ложки;
- Розмарин листья — 1/2 чайных ложки;
- Лук зеленый — 15 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Китайские булочки с мясом»
Берем миску небольшого размера, смешиваем в ней сахар, дрожжи и теплую воду. Оставляем на 15 минут. Затем в большой миске смешиваем муку, яйцо, масло, соль и дрожжевую смесь.
Месим тесто руками до эластичности, затем накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте где-то на полчаса. Тесто должно вдвое увеличиться в размерах.
Теперь самое интересное — занимаемся свининой. Свинину мелко рубим. Для маринада смешиваем измельченный чеснок, тертый имбирь, мед, растительное масло, соевый соус, вино, перец, соль, кунжутное масло и специи. Кладем нарубленное мясо в этот маринад и оставляем минут на 30-40 мариноваться.
Когда свинина замаринуется — обжариваем ее в сковороде на оливковом масле до готовности. Когда мясо будет готово (на приготовление уйдет минут 5), добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Увеличившееся в объеме тесто разрезаем на 12 равных частей, каждую из которых скатываем в шарик.
Раскатываем каждый комок теста в пласт, в его середину выкладываем начинку. Залепляем края теста, формируя круглые булочки.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него наши китайские булочки. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах — до золотистой корочки.
Булочки готовы! Остужаем и подаем. Приятного аппетита!