Ленивый пирог с капустой на кефире
Ленивый пирог не зря получил своё название. Не нужно заранее морочиться с дрожжевым тестом. Всё смешать — это главный принцип рецепта, как приготовить ленивый пирог с капустой на кефире.
Описание приготовления:
Пирог получается очень нежным с влажной серединкой. Его вкусно есть как теплым, так и холодным. Еще один вариант приготовления пирога: выложить в форму половину теста, выложить капусту и залить второй половиной.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Морковь / Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Кефир — 300 миллилитров;
- Яйца — 3 штуки;
- Лук — 2-3 штук;
- Морковь — 1 штука;
- Капуста — 600 грамм;
- Растительное масло — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сода — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Ленивый пирог с капустой на кефире»
1. Лук мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до прозрачности.
2. Добавьте к луку морковь, натертую на крупную терку.
3. Через 2-3 минуты отправьте в сковороду нашинкованную капусту, перемешайте. Тушите около 15 минут, добавив соль, черный перец и немного воды.
4. Для приготовления теста яйца взбейте с кефиром.
5. Затем просейте муку, добавьте соль и соду. Перемешайте, тесто получится жидким.
6. В форму для выпечки или в сковороду выложите капусту и залейте тестом. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
7. Вот такой аппетитный пирог должен получиться!