Фрикасе из креветок в мультиварке
Фрикасе можно приготовить не только из мяса, но и из креветок. Готовится очень быстро, любителям креветок очень понравится, уж поверьте.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе
Ингредиенты:
- Креветки — 500 грамм;
- Сливки 18% — 200 миллилитров;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Соль — 2 щепотки (по вкусу);
- Перец молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу);
- Зелень петрушки — 10 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик
Количество порций: 2-3
Описание приготовления:
Изначально фрикасе готовили лишь из мяса, а потом такое название стали давать большинству блюд под белым соусом. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фрикасе из креветок в мультиварке. Мне могут возразить — зачем мультиварка, ведь это блюдо готовится очень быстро. Но ведь бывают в жизни ситуации, когда есть мультиварка, а нет плиты.Вот в таких случаях и пригодится этот рецепт. Само блюдо готовится очень быстро, основное время занимает очистка креветок от панциря. Итак, закупаем продукты и готовим.
1. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем.
2. Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками.
3. Растапливаем в чаше мультиварки сливочное масло в режиме «Жарка»и слегка обжариваем на нем чеснок. Затем выбираем чеснок и выбрасываем.
4. Наливаем в чашу сливки и доводим до кипения, солим.
5. В сливки выкладываем подготовленные креветки, перчим и готовим минуты 2.
6. Переключаем режим на «Тушение» и продолжаем готовить креветки минут пять.
Перед подачей добавляем измельченную зелень петрушки. Соус можно слегка загустить, добавив практически за минуту до готовности, чайную ложку муки. Дайте соусу закипеть и блюдо готово. На гарнир можно подать макароны или рис. Приятного аппетита!