Котлеты из мойвы
Обычно мойва ассоциируется в качестве закуски к пиву. Но из нее получаются не менее вкусные рыбные котлеты, в чем данный рецепт вам и предлагает убедиться.
Описание приготовления:
Копченая мойва к пиву конечно вкусная, но не самая полезная. Все полезные белки и витамины, что в ней есть исчезают. Поэтому лучше употреблять ее варенной или приготовленной на пару. Для приготовления котлет из мойвы вам понадобится ее предварительно сварить. Затем мякоть измельчаем, это и будет нашим фаршем. Далее, смотрите рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Мойва — 800 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Специи — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Хлеб — 2 ломтика
- Панировочные сухари — 100 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Котлеты из мойвы»
Измельчите в блендере зелень и чеснок.
Потом добавляем их, а также яйцо, измельченный лук и специи в фарш.
Тщательно замешиваем и лепим котлеты.
Обваляйте их в сухарях.
Жарим в масле минут 15-20 с двух сторон.
Вот и все! Таков простой рецепт котлет из мойвы, наслаждайтесь. Приятного аппетита)