Диетический шашлык

Диетический шашлык

Мясо, запеченное на углях — это, конечно, классно, но не каждому здоровье позволяет лопать жирную свинину да еще и с зажаристой корочкой.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Говядина / Телятина / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 килограмма;
  • Укроп свежий — 50 грамм;
  • Петрушка свежая — 50 грамм;
  • Кефир или йогурт — 500 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Базилик свежий — по вкусу (По желанию);
  • Чеснок — по вкусу (По желанию);
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 8

Как сделать диетический шашлык, сохранив все питательные вещества и вкусовые качества мяса? Ничего сложного — просто следуйте инструкции!;)

Описание приготовления:

Диетический шашлык — это не миф, а реальность, причем очень вкусная. Однако есть одно «но» — для диетического шашлыка подойдет не всякое мясо и не всякий маринад. Для такого шашлыка лучше всего использовать курицу, кролика или постную говядину (а еще лучше — телятину), а в качестве основы для маринада взять кефир или йогурт. Впрочем, не будем терять время на лишние объяснения — в рецепте все подробно описано. Итак, как приготовить диетический шашлык:

1. Мясо промываем, избавляем от пленок, осколков костей, кожи — в общем, подготавливаем его. После этого режем порционными кусками.

2. Зелень петрушки и укропа моем и мелко режем. Если любите базилик — добавьте и его.

3. В кастрюле или миске смешиваем кефир (или натуральный йогурт), зелень, соль и те специи, которые позволяет употреблять ваше здоровье. Можно пропустить через пресс пару долек чеснока.

4. Закладываем мясо в маринад, перемешиваем и убираем в холод на 2-3 часа.

5. Достаем из холодильника заранее, чтобы мяско успело немного согреться. Нанизываем кусочки на шампуры.

6. А вот здесь начинается самое интересное — каждый шампур оборачиваем в пищевую фольгу. И — на угли! Мясо запечется в собственном соку, но при этом пропитается легким ароматом дыма и трав. Если же за пять минут до готовности фольгу снять и мясо чуть-чуть подержать над открытым жаром, оно схватится тонкой золотистой корочкой… Это просто объедение!.

Вот и все — теперь вы знаете, как приготовить диетический шашлык. По этому рецепту можно готовить не только мясо, но и рыбу, овощи, грибы. Они получатся намного сочнее и куда полезнее, чем традиционные шашлыки. Приятного аппетита и крепкого здоровья!.

 

Вкуснейший шашлык из курицы на сковороде. Диетический рецепт шашлыка. Быстрый и вкусный маринад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»