Азу из говядины с картофелем

Азу из говядины с картофелем

Азу из говядины с картофелем — чудесное блюдо татарской кухни. Это тушеное особым образом мясо с овощами и соленными огурцами.

Блюдо достаточно острое, наваристое и выглядит чрезвычайно аппетитно.

Описание приготовления:

Готовить азу из говядины с картофелем довольно просто. В классическом рецепте, картофель тушат вместе с мясом. Я предлагаю немного модернизированный азу и приготовить его с обжаренным картофелем. Картофель я обжариваю отдельно, чтоб блюдо приобрело приятный хруст. Мясо тушится в большом количестве соуса, потому азу получается очень сочным и вкусным.

Попробуйте! Думаю, Вам обязательно понравится. Успехов

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм;
  • Картошка — 500 грамм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Соленный огурец — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Томатный соус — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Азу из говядины с картофелем»

Азу из говядины с картофелем

Говядину нарезаем небольшими кусочками. Можно соломкой.

Азу из говядины с картофелем

Морковь режем небольшими «брусочками».

Азу из говядины с картофелем

Мелко режем лук.

Азу из говядины с картофелем

Также нарезаем огурцы.

Азу из говядины с картофелем

Сковородку разогреваем и наливаем в нее масло. Выкладываем мясо.

Азу из говядины с картофелем

На среднем огне обжариваем его в течение 7 минут, постоянно перемешивая.

Азу из говядины с картофелем

Добавляем лук и обжариваем 1 минуту.

Азу из говядины с картофелем

Добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.

Азу из говядины с картофелем

Добавляем огурцы и жарим еще 1 минуту.

Азу из говядины с картофелем

Добавляем томатную пасту, солим и все хорошенько смешиваем.

Азу из говядины с картофелем

Добавляем воду, чтоб она покрыла все ингредиенты. Доводим до кипения.

Азу из говядины с картофелем

Через чеснокодавку пропускаем чеснок и добавляем в сковородку.

Азу из говядины с картофелем

Блюдо тушим в течение 40-50 минут на очень медленном огне под крышкой.

Азу из говядины с картофелем

Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на отдельной сковородке.

Азу из говядины с картофелем

Выкладываем на тарелку обжаренный картофель, сверху кладем мясо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Азу по-татарски с солеными огурцами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»