Тесто для чебуреков

Чтобы тесто для чебуреков получилось «пузырчатым», нужно сделать все шаги правильно. Я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков на горячей сыворотке.
Этому рецепту уже не один десяток лет.
Описание приготовления:
Это тесто — классический вариант для чебуреков. Оно заваривается горячей сывороткой и быстро замешивается. Обязательно в тесто добавляется растительное масло, соль и сахар. Некоторые добавляют водку и даже минеральную воду. Но я давно нашла для себя именно этот рецепт, поскольку с ним чебуреки получаются очень вкусными и хрустящими.
Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
Ингредиенты:
- Мука — 1000 грамм;
- Сыворотка — 300 грамм;
- Растительное масло — 50 грамм;
- Соль — 1 щепоток;
- Сахар — 1 щепотка.
Количество порций: 15
Как приготовить «Тесто для чебуреков»

1. Высыпаем муку в миску и делаем лунку. Добавляем соль, сахар и масло. Начинаем замешивать тесто.

2. Тем временем нагреваем сыворотку до горячего состояния, но не кипятим. Вливаем постепенно сыворотку и замешиваем тесто.

3. Теперь выкладываем тесто на стол и хорошо его замешиваем до эластичного состояния.

4. Отправьте тесто в холодильник на 3 часа, а сами приготовьте начинку из фарша.

5. Тесто получается очень эластичное, хорошо поддается раскатыванию. Разделите его на части и раскатайте.

6. Обратите внимание, что тесто раскатывать нужно очень тонко, тогда чебуреки будут хрустящими.






