Азу с картошкой

Экспериментируя с традиционным татарским блюдом, можно приготовить на собственной кухне азу с картошкой. Это сытное и вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином.
Описание приготовления:
Если к традиционному азу чаще всего необходим гарнир, то азу с картошкой является абсолютно законченным блюдом. Оно достаточно просто готовится, а вкус его способен поразить даже искушенных гурманов.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская
Ингредиенты:
- Свинина — 600 грамм;
 - Томатная паста или соус — 3-4 ст. ложек;
 - Соленый огурец — 2-3 штук;
 - Картофель — 6-8 штук;
 - Луковица — 2-3 штук;
 - Чеснок — 2-4 зубчиков;
 - Соль — 1 щепотка;
 - Перец — 1 щепотка;
 - Лавровый лист — 1-2 штук;
 - Растительное масло — 2-3 ст. ложек.
 
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Азу с картошкой»

1. Рецепт приготовления азу с картошкой следует начать с мяса. Свинину или говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусками. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистого цвета и корочки.

2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.

3. Когда лук готов, добавить к нему томатный соус или пасту.

4. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду к мясу.

5. Огурцы просушить и нарезать средними кубиками. Обжарить в небольшом количестве масло 2-4 минуты.

6. Чеснок очистить, выдавить через пресс или нарезать небольшими кусочками. Соединить мясо с картофелем с томатным соусом и огурцами. Залить водой или заранее приготовленным бульоном. Добавить чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться под закрытой крышкой до готовности. Азу с картошкой в домашних условиях перед подачей можно украсить свежей зеленью.






