Свиная отбивная с яблоками

Свиная отбивная с яблоками

Если вам стал надоедать картофель в качестве гарнира, то задумайтесь о некоторых фруктах. Например, в этом рецепте они идеально сочетаются с мясом и соусом.

Удивительное блюдо всего за 30 минут!

Описание приготовления:

Для вас я описала, как приготовить свиную отбивную с яблоками и кабачком. Благодаря дополняющим ингредиентам и приправам вы почувствуете сладкий, кислый и острый вкус одновременно. Красивая подача позволит удивить вашу вторую половинку. Поэтому блюдо подойдёт для любого романтического ужина и праздника.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Ореких пекан — 15 грамм;
  • Кабачок — 300 грамм;
  • Коричневый сахар — 15 грамм;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Свиная отбивная — 2 штуки;
  • Тимьян свежий — 4 штуки (веточка);
  • Красный перец — 0,25 чайных ложки (хлопьями);
  • Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 5 чайных ложек;
  • Вода — 80 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Свиная отбивная с яблоками»

Свиная отбивная с яблоками

1. Яблоко почистите и нарежьте тонкими полукружками. Мясо натрите солью и перцем с обеих сторон.

Свиная отбивная с яблоками

2. Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Выложите овощ на противень с фольгой. Немного посыпьте тимьяном, солью, перцем и добавьте 2 ч. ложки масла. Запекайте кабачок при 200 градусах в течение 10 минут в духовке.

Свиная отбивная с яблоками

3. После этого кабачок переложите в большую сковороду. Влейте ещё масла и выложите отбивные. Обжарьте всё на среднем огне 10 минут, перевернув свинину 1 раз. Затем отбивные отправьте в духовку на 5 минут при 200 градусах.

Свиная отбивная с яблоками

4. Тем временем с маслом и корицей на другой сковороде тушите яблоки до мягкости (около 3-5 минут).

Свиная отбивная с яблоками

5. Далее в сковороду влейте воду, добавьте сахар, красный перец и орехи. Доведите всё до кипения, а потом тушите ещё 3 минуты. В конце всыпьте немного соли.

Свиная отбивная с яблоками

6. Подавайте отбивные с яблоками и соусом из-под них, а также выложите кабачок. К блюду добавьте тимьян. Приятного аппетита!

Отбивные из свиной корейки, замаринованные в яблочном соке, с брусничным соусом и яблоками в кляре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»