Шаурма по-домашнему с курицей

Шаурма по-домашнему с курицей

Шаурма у многих людей ассоциируется с уличной едой. Но я вам хочу показать, как приготовить шаурму по-домашнему с курицей и потрясающим соусом.

Вам остаётся подготовить ингредиенты и собрать шаурму!

Описание приготовления:

Вы удивитесь, но горячее блюдо у нас получится весьма здоровым, а главное, вы точно будете знать, из чего оно сделано. Ещё сделаем потрясающий маринад, он будет острым и пикантным. Свежие овощи отлично будут контрастировать с сытной курицей. Всё блюдо получится в лучших традициях восточной кухни!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма
География кухни: Арабская / Восточная

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Йогурт натуральный — 4 ст. ложки;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки (1 ст. ложка — в маринад, 1 ст. ложка — в соус);
  • Корица — 1 ст. ложка;
  • Кумин — 1 ст. ложка;
  • Кориандр — 1 ст. ложка;
  • Чили порошком — 1 ст. ложка;
  • Чёрный молотый перец — 1 ст. ложка;
  • Оригано — 1 ст. ложка;
  • Кардамон молотый — 1 ст. ложка;
  • Имбирь сухой молотый — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 16 зубчиков (6 зубчиков — в маринад, 10 зубчиков — в соус);
  • Соль — по вкусу;
  • Йогурт греческий — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Пита — 4 штуки;
  • Латук — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шаурма по-домашнему с курицей»

Шаурма по-домашнему с курицей

Курицу промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаурма по-домашнему с курицей

К курице добавьте нашинкованный чеснок для маринада.

Шаурма по-домашнему с курицей

Далее всыпьте все специи из состава и соль.

Шаурма по-домашнему с курицей

Потом внесите натуральный йогурт и ложку лимонного сока.

Шаурма по-домашнему с курицей

Перемешайте ингредиенты. Оставьте курицу мариноваться на 1 час.

Шаурма по-домашнему с курицей

Пока займитесь соусом. В греческий йогурт добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Шаурма по-домашнему с курицей

Добавьте в йогурт сок лимона, перец и соль.

Шаурма по-домашнему с курицей

Хорошо перемешайте соус. Оставьте его на час в холодильнике.

Шаурма по-домашнему с курицей

Обжарьте замаринованную курицу в масле до готовности. Не забудьте её переворачивать. Затем отложите её в миску.

Шаурма по-домашнему с курицей

Питу смажьте готовым соусом.

Шаурма по-домашнему с курицей

Сверху выложите кусочки курицы.

Шаурма по-домашнему с курицей

Далее — промытый и нарезанный латук.

Шаурма по-домашнему с курицей

А потом — очищенный и нарезанный полукольцами лук.

Шаурма по-домашнему с курицей

Сверху положите помидор, нарезанный кусочками.

Шаурма по-домашнему с курицей

Переложите питу на фольгу. Полейте её соусом.

Шаурма по-домашнему с курицей

Сверните шаурму в ролл. Приятного аппетита!

Домашняя шаурма ПП | обалденно вкусная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»