Шоколадный торт с кокосом
Любителям знаменитого батончика «Баунти» хочу предложить очень классный вариант, как приготовить шоколадный торт с кокосом. Нежный, сладкий и невероятно аппетитный.
Описание приготовления:
Сладкоежкам этот весьма простой рецепт шоколадного торта с кокосом обязательно придется по вкусу. Воздушный бисквит, кстати, можно разрезать на два, сделав таким образом торт в несколько слоев. Начинка получается очень сочной, невероятно вкусной и прекрасно сочетается как с коржом, так и с глазурью. Побалуйте себя настоящим кокосовым лакомством!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм (+ 150 граммов в кокос и 100 граммов в глазурь);
- Коричневый сахар — 100 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Мука — 1 стакан;
- Какао — 1 ст. ложка;
- Молоко — 1.5 ст. ложки (+ 3 стакана в кокос);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Кокосовая стружка — 1.5-2 стакана;
- Сгущенка — 100 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Кукурузный крахмал — 1.5 ст. ложки;
- Шоколад — 200 грамм;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шоколадный торт с кокосом»
1. Сразу же включайте духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте масло и коричневый сахар. Взбейте все миксером.
2. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать, и чуточку молока. Муку, какао и разрыхлитель просейте и небольшими порциями всыпайте в мисочку. Тесто должно получиться однородным, без комочков, но не слишком крутым.
3. Кстати, для аромата в рецепте приготовления шоколадного торта с кокосом можете использовать ром. Жаропрочную форму, смазанную маслом, присыпьте немного мукой.
4. Выложите в неё тесто, разровняйте его и отправьте в духовку.
5. Выпекайте около 20-30 минут до сухой спички.
6. А тем временем можно заняться кокосовой начинкой. В кастрюлю или сотейник отправьте молоко, сливочное масло, сахар, сгущенку и крахмал. Поставьте на огонь.
7. Помешивайте деревянной палочкой, пока масса не станет однородной. Снимите с огня, остудите (пару минут), добавьте кокосовую стружку. Перемешайте как следует и выложите на остывший корж ровным слоем.
8. Осталась только глазурь: растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане. Распределите сверху — и теперь шоколадный торт с кокосом в домашних условиях нужно отправить в холодильник.
9. Вот такая красота получается. Очень аппетитно, довольно сытно и невероятно вкусно. Угощайтесь!