Воскресенье , 19 мая 2024


Рыба на костре

Рыба на костре

Вы пробовали приготовить рыбу на костре? Если нет, обязательно попробуйте запечь осетра на мангале. Готовится очень быстро, гораздо быстрее чем любое мясо.

Идеальный обед/ужин на природе для компании.

Описание приготовления:

Каждый пикник на природе должен быть особенным. Устройте себе именно такой, посмотрите, как приготовить рыбу на костре. Рыба маринуется в очень ароматном соусе, что конечно же влияет на бесподобный конечный вкус блюда. Осетра подают к столу со свежими овощами, без дополнительного гарнира. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Осетр
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Осетр — 1 штука;
  • Вино белое — 150 миллилитров;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Лук репчатый — 300 грамм;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Перец болгарский — 3 штуки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рыба на костре»

Рыба на костре

Обдайте рыбу кипятком, вырежьте ножом шипы, очистите чешую, удалите хвост и плавники. Сделайте надрез от головы для хвоста и выпотрошите рыбу. Голову обрезаем, остальную часть рыбы промываем и обсушиваем.

Рыба на костре

Для маринада соединяем: лимонный сок, масло, вино и специи. Рыбу нарезаем порционными кусочками и заливаем маринадом на 2 часа.

Рыба на костре

Нанизываем рыбу на шампуры, чередуя с колечками болгарского перца (по желанию).

Рыба на костре

Подготовьте мангал с углями оптимальной температуры. Поместите на него шампуры с осетром, жарьте, постоянно их переворачивая. Время приготовления рыбы небольшое. Чтобы узнать, что рыба уже готова, отрежьте кусочек: он должен быть белым и выделять прозрачную жидкость.

Рыба на костре

Рыба подается к столу со свежими овощами и бокальчиком любимого вина. Приятного аппетита!

СКУМБРИЯ на МАНГАЛЕ на Гриле — САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ !!!

Смотрите также

Вкусный шашлык из свинины

Время пикников — период простых маринадов для мяса, согласны? Именно такой, быстрый рецепт шашлыка из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *