Понедельник , 29 апреля 2024


Манник вкусный

Детей зачастую не заставишь есть манку, но от кусочка пирога они точно не откажутся. Знаете, как приготовить вкусный манник?

Я сегодня с радостью поделюсь одним из многочисленных вариантов.

Описание приготовления:

Если любите изюм, то смело добавляйте его в пирог. Манник готовят на основе кефира, молока, сметаны и других молочных продуктов. Этот пирог хорошо сочетается с ванилью или корицей. К столу его принято подавать уже остывшим. Если хотите, то подавайте его с шариком мороженого или малиновым сиропом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Тесто / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • Манка — 150 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Желток — 2 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахар — 170 грамм;
  • Изюм — 70 грамм;
  • Сливочное масло — 70 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Манник вкусный»

1. В сотейник налейте молоко и добавьте сахарный песок, вымытый изюм, 50 граммов сливочного масла, цедру одного лимона.

2. Отправьте сотейник на огонь, доведите содержимое до кипения, затем сразу добавьте манку и перемешайте, варите на слабом огне 5 минут после закипания.

3. Уберите сотейник с огня и отставьте его в сторону, к остывшей каше добавьте куриные яйца и желтки, перемешайте.

4. Форму для выпечки смажьте 20 граммами масла, вылейте тесто и отправьте пирог в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 20 минут или до образования корочки на поверхности.

5. Перед подачей на стол остудите пирог, а затем нарежьте его кусочками подходящей формы.

РАЗОБЛАЧЕНИЕ РЕЦЕПТА. Безумно вкусный ПИРОГ МАННИК.

Смотрите также

Итальянский манник с рикоттой

Смотрите, как приготовить итальянский манник с рикоттой. Невероятно нежный, воздушный и легкий десерт. Он хорош …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *