Картофельные крокеты с ветчиной

Картофельные крокеты с ветчиной

Картофельные крокеты — это обжаренные шарики из картошки, очень аппетитные, при точном следовании рецепту получаются очень вкусными.

Предлагаю вам один рецепт из множества других.

Описание приготовления:

Для приготовления картофельных крокетов надо отварить картофель, приготовить пиалы со взбитым яйцом, мукой и панировочными сухарями, нагреть масло. Затем панируем крокеты и жарим.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 грамм;
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Яйцо крупное — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 50 грамм;
  • Сухари панировочные — 50 грамм;
  • Масло растительное — 200 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Картофельные крокеты с ветчиной»

Картофельные крокеты с ветчиной

Картофель нужно отварить в подсоленной воде, воду затем можно слить, она нам не пригодится, и дать ему остыть.

Картофельные крокеты с ветчиной

Пока картошка варится, нам нужно порезать ветчину, которую будем добавлять в крокеты. Вместо ветчины можно использовать и шейку.

Картофельные крокеты с ветчиной

Картошка не должна стать совсем холодной, пока она еще теплая, или даже немного горячая протираем ее через терку. Вообще когда мне лень, я ее просто измельчаю толкушкой.

Картофельные крокеты с ветчиной

Картошка протерта, и теперь в нее нужно добавить 2 столовые ложки муки, яичный желток и нарезанную ветчину.

Картофельные крокеты с ветчиной

Белок мы отсоединили от желтка и теперь должны взбить до получения пены.

Картофельные крокеты с ветчиной

У нас должно быть 3 пиалы: одна — с взбитым яичным белком, вторая — с панировочными сухарями, третья — с мукой.

Картофельные крокеты с ветчиной

На огонь поставить неглубокий сотейник с маслом и довести его до кипения

Картофельные крокеты с ветчиной

Из картофельно-ветчинной массы формируем шарики

Картофельные крокеты с ветчиной

Шарики панируем в муке, затем смачиваем в белке и обваливаем в сухарях

Картофельные крокеты с ветчиной

Опускаем крокеты во фритюр и жарим до образования золотистой корочки.

Картофельные крокеты с ветчиной

Когда крокеты прожарятся их нужно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ с сыром и ветчиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»