Картофельные крокеты с ветчиной
Картофельные крокеты — это обжаренные шарики из картошки, очень аппетитные, при точном следовании рецепту получаются очень вкусными.
Предлагаю вам один рецепт из множества других.
Описание приготовления:
Для приготовления картофельных крокетов надо отварить картофель, приготовить пиалы со взбитым яйцом, мукой и панировочными сухарями, нагреть масло. Затем панируем крокеты и жарим.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Картофель — 600 грамм;
- Ветчина — 150 грамм;
- Яйцо крупное — 1 штука;
- Мука пшеничная — 50 грамм;
- Сухари панировочные — 50 грамм;
- Масло растительное — 200 грамм;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Картофельные крокеты с ветчиной»
Картофель нужно отварить в подсоленной воде, воду затем можно слить, она нам не пригодится, и дать ему остыть.
Пока картошка варится, нам нужно порезать ветчину, которую будем добавлять в крокеты. Вместо ветчины можно использовать и шейку.
Картошка не должна стать совсем холодной, пока она еще теплая, или даже немного горячая протираем ее через терку. Вообще когда мне лень, я ее просто измельчаю толкушкой.
Картошка протерта, и теперь в нее нужно добавить 2 столовые ложки муки, яичный желток и нарезанную ветчину.
Белок мы отсоединили от желтка и теперь должны взбить до получения пены.
У нас должно быть 3 пиалы: одна — с взбитым яичным белком, вторая — с панировочными сухарями, третья — с мукой.
На огонь поставить неглубокий сотейник с маслом и довести его до кипения
Из картофельно-ветчинной массы формируем шарики
Шарики панируем в муке, затем смачиваем в белке и обваливаем в сухарях
Опускаем крокеты во фритюр и жарим до образования золотистой корочки.
Когда крокеты прожарятся их нужно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.