Лазанья с фаршем в духовке

Лазанья с фаршем в духовке

Предлагаю интересный рецепт приготовления лазаньи в духовке быстро и просто. Конечно, это не классический рецепт, но любителям разнообразной пищи понравится!

Обязательно попробойте приготовить и вы!

Описание приготовления:

Лазанью я люблю давно. Готовлю классическую, но чаще все-таки люблю экспериментировать с различными вкусами и формами. Очень мне нравится вариант со свининой, помидорами и сладким перцем. Перец как раз придает изюминки блюду, делает его более ароматным. Когда у меня нет времени и желания готовить соус «Бешамель», я беру готовый покупной, а в этот раз я попробовала добавить майонез. Не скажу, что получилось лучше, чем с бешамелем, но тоже неплохо. Так что возьмите себе на заметку. Итак, сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить лазанью с фаршем в духовке со сладким перцем и майонезом, хоть рецепт и не оригинальный итальянский, но все равно блюдо очень вкусное. Когда-то давно я видела мастер-класс, как быстро и просто сделать форму для запекания по размеру листов лазаньи. Нужно просто сложить фольгу в 3-4 слоя, положить листы лазаньи и подвернуть края. Вот и все, теперь не нужно искать специальные формы для приготовления этого вкуснейшего блюда.

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 9 штук;
  • Свиной фарш — 400 грамм;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Сыр твердый — 120 грамм;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец — 1-2 щепоток;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лазанья с фаршем в духовке»

Лазанья с фаршем в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лазанья с фаршем в духовке

Лук порежьте небольшим кубиком, выложите в хорошо разогретую сковороду и жарьте до мягкости, затем выложите фарш и первые пару минут беспрерывно мешайте его. Когда фарш пустит сок, накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут.

Лазанья с фаршем в духовке

Сладкий перец очистите и порежьте некрупной соломкой. Отправьте его в сковороду к мясу, готовьте уже без крышки.

Лазанья с фаршем в духовке

С помидоров снимите кожицу, для этого ошпарьте их кипятком и сделайте сверху крестообразный надрез, затем удалите кожицу. Порежьте помидоры на небольшие кусочки, отправьте их к фаршу. Готовьте на медленном огне.

Лазанья с фаршем в духовке

Начинка для лазаньи готова. Не забудьте посолить её и поперчить.

Лазанья с фаршем в духовке

На дно формы для запекания положите 3 листа лазаньи. Можете самостоятельно сделать форму из фольги.

Лазанья с фаршем в духовке

Положите половину начинки, смажьте сверху майонезом. Затем снова положите 3 листа лазаньи, начинку и майонез.

Лазанья с фаршем в духовке

Снова накройте лазаньей и присыпьте тертым сыром.

Лазанья с фаршем в духовке

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Подавайте горячей. Приятного аппетита!

Блюдо из фарша УГОДИТЬ ВСЕМ Вкусно и просто! / Меню на праздничный стол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»