Лазанья с баклажанами и грибами

Лазанья с баклажанами и грибами

Перед вами весьма простой рецепт лазаньи с баклажанами и грибами, а также мясным соусом. Это очень сытное и аппетитное блюдо для всей семьи, которое можно подать даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

Такой вариант лазаньи — это полноценное и сытное блюдо, в котором идеально сочетаются овощи, мясо, грибы и сыр. Рецепт приготовления лазаньи с баклажанами и грибами при желании можно упростить или, наоборот, добавить соус Бешамель или начинку из нескольких сортов сыра.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1-2 штук;
  • Фарш — 300 грамм (по желанию);
  • Грибы — 300 грамм;
  • Сладкий перец — 1-2 штук;
  • Помидоры — 2-3 штук;
  • Томатный соус — 200 грамм;
  • Моцарелла — 200 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Паприка — 1 щепотка;
  • Розмарин — 1 щепотка;
  • Базилик — 1 щепотка;
  • Пармезан — 50 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лазанья с баклажанами и грибами»

Лазанья с баклажанами и грибами

1. Два средних или один крупный баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль. Посолить и поперчить слегка, взбрызнуть оливковым маслом и выложить на пергамент для выпечки. Отправить в разогретую духовку минут на 15.

Лазанья с баклажанами и грибами

2. Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла.

Лазанья с баклажанами и грибами

3. Посолить и поперчить их по вкусу. При желании добавить специи или сушеные травы и жарить до готовности.

Лазанья с баклажанами и грибами

4. Пока жарятся грибы, нарезать тонкими колечками перец.

Лазанья с баклажанами и грибами

5. На сковороду, в которой жарились грибы, отправить перец и обжарить около 3-5 минут. В рецепт приготовления лазаньи с баклажанами и грибами можно добавить также кабачки или другие овощи по вкусу.

Лазанья с баклажанами и грибами

6. На сковороду налить немного масла и обжарить там измельченный лук. Затем добавить мясной фарш (в данном случае индейка, но использовать можно свинину или говядину). Обжарить 5-7 минут на среднем огне.

Лазанья с баклажанами и грибами

7. Помидоры вымыть и измельчить в блендере. Добавить их к фаршу вместе с томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать специи и тушить до готовности.

Лазанья с баклажанами и грибами

8. На дно формы выложить пару ложек мясного соуса, а сверху — баклажаны.

Лазанья с баклажанами и грибами

9. Далее примерно половину фарша и нарезанную кружочками моцареллу.

Лазанья с баклажанами и грибами

10. Следующим слоем будет обжаренный сладкий перец.

Лазанья с баклажанами и грибами

11. После выложить грибы. Если размер формы позволяет, лазанья с баклажанами и грибами в домашних условиях может быть выложена в 2 или 3 слоя в одинаковой последовательности.

Лазанья с баклажанами и грибами

12. Присыпать верх тертым пармезаном и отправить в разогретую духовку на 45-60 минут.

Лазанья с баклажанами и грибами

13. Готовое блюдо немного остудить и можно подавать к столу.

Лазанья с баклажанами — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»