Лепешки с сыром на сковороде
В лучших традициях морских курортов вашему вниманию рецепт лепешек с сыром на сковороде! Очень сытно и недорого, смотрим и запоминаем!
Описание приготовления:
Подобные лепешки можно готовить не только с сыром, но и с брынзой, повидлом, другими начинками. Для приготовления лепешек с сыром на сковороде я беру сыр твердых сортов и всего пару веточек укропа. Также по желанию можно добавить чеснока. Лепешки подавать можно с овощами, соусами или просто так. Смотрим рецепт.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Морская соль — 1 чайная ложка;
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Сыр голландский — 200 грамм;
- Укроп — 20 грамм;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Лепешки с сыром на сковороде»
Обязательно просейте муку, чтобы тесто воздушнее было.
Добавляем воду комнатной температуры.
Замешиваем, добавляем сахар и соль.
А также сухие дрожжи.
Замесили тесто — дайте ему подойти (это минут 30-40).
Потом делим на ровные части.
Трем сыр на терке и добавляем укроп.
Раскатываем из теста лепешки, выкладываем начинку и хорошо лепим края.
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Наши лепешки с сыром на сковороде готовы! Можете наслаждаться и приятного аппетита!