Клубничный гаспачо
Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо — это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана!
Описание приготовления:
Клубничный гаспачо — это что-то новенькое, не так ли? 🙂 Я случайно наткнулась на этот рецепт в интернете и решила приготовить. Приготовила и подала к столу как самый обыкновенный гаспачо. Сначала все не поняли, что произошло, но потом стали уплетать суп так, что аж за ушами трещало. Так что советую попробовать и вам приготовить этот необычный летний холодный суп, который великолепно утоляет голод в жаркую погоду. Клубничный гаспачо удивляет, поражает, а потом нравится! 🙂
Назначение: На обед / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Супы / Холодные супы / Гаспачо
География кухни: Испанская
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 cт. ложка (+1/2 чашки);
- Чеснок — 2 зубчика;
- Веточки тимьяна — 6 штук;
- Английский огурец — 1 штука;
- Болгарский перец — 2 штуки (красный, зеленый);
- Томатная паста — 6 ст. ложек;
- Винный уксус — 3 ст. ложки;
- Соус табаско — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Клубничный гаспачо»
Клубнику моем, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими, произвольными кусочками.
Нарезаем мелкими кубиками зеленый перец.
То же самое делаем с красным перцем.
Огурец очищаем от шкурки и тоже нарезаем мелкими кубиками.
Нарезаем мякоть хлеба кубиками.
Чеснок очищаем, нарезаем на несколько частей и обжариваем в оливковом масле вместе с веточкой тимьяна, затем добавляем хлеб и слегка обжариваем, все время перемешивая.
Все овощи и фрукты складываем в одну миску, добавляем обжаренный хлеб.
Затем вливаем пол чашки оливкового масла
Добавляем уксус.
Кладем томатную пасту, добавляем соль.
Все хорошенько перемешиваем.
Добавляем овощи в блендер. Все хорошенько измельчаем.
Процеживаем через сито. Все! 🙂
Наш клубничный гаспачо готов. Приятного аппетита!