Клубничный гаспачо

Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо — это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Описание приготовления:

Клубничный гаспачо — это что-то новенькое, не так ли? 🙂 Я случайно наткнулась на этот рецепт в интернете и решила приготовить. Приготовила и подала к столу как самый обыкновенный гаспачо. Сначала все не поняли, что произошло, но потом стали уплетать суп так, что аж за ушами трещало. Так что советую попробовать и вам приготовить этот необычный летний холодный суп, который великолепно утоляет голод в жаркую погоду. Клубничный гаспачо удивляет, поражает, а потом нравится! 🙂

Назначение: На обед / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Супы / Холодные супы / Гаспачо
География кухни: Испанская
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 cт. ложка (+1/2 чашки);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Веточки тимьяна — 6 штук;
  • Английский огурец — 1 штука;
  • Болгарский перец — 2 штуки (красный, зеленый);
  • Томатная паста — 6 ст. ложек;
  • Винный уксус — 3 ст. ложки;
  • Соус табаско — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Клубничный гаспачо»

Клубничный гаспачо - фото шаг 1

Клубнику моем, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими, произвольными кусочками.

Клубничный гаспачо - фото шаг 2

Нарезаем мелкими кубиками зеленый перец.

Клубничный гаспачо - фото шаг 3

То же самое делаем с красным перцем.

Клубничный гаспачо - фото шаг 4

Огурец очищаем от шкурки и тоже нарезаем мелкими кубиками.

Клубничный гаспачо - фото шаг 5

Нарезаем мякоть хлеба кубиками.

Клубничный гаспачо - фото шаг 6

Чеснок очищаем, нарезаем на несколько частей и обжариваем в оливковом масле вместе с веточкой тимьяна, затем добавляем хлеб и слегка обжариваем, все время перемешивая.

Клубничный гаспачо - фото шаг 7

Все овощи и фрукты складываем в одну миску, добавляем обжаренный хлеб.

Клубничный гаспачо - фото шаг 8

Затем вливаем пол чашки оливкового масла

Клубничный гаспачо - фото шаг 9

Добавляем уксус.

Клубничный гаспачо - фото шаг 10

Кладем томатную пасту, добавляем соль.

Клубничный гаспачо - фото шаг 11

Все хорошенько перемешиваем.

Клубничный гаспачо - фото шаг 12

Добавляем овощи в блендер. Все хорошенько измельчаем.

Клубничный гаспачо - фото шаг 13

Процеживаем через сито. Все! 🙂

Клубничный гаспачо - фото шаг 14

Наш клубничный гаспачо готов. Приятного аппетита!

Освежающий ГАСПАЧО с черешней! Вкусное избавление от жары

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»