Праздничный рулет из свинины с начинкой

Праздничный рулет из свинины с начинкой

Раздумываете над горячим перед праздниками? Взгляните на эту идею. Яркая и аппетитная начинка, нежнейшее мясо. Блюдо идеально подойдет к абсолютно любому гарниру или свежим овощам.

Рекомендую!

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что эту идею, как приготовить праздничный рулет из свинины с начинкой вполне можно трансформировать под собственный вкус или имеющиеся под рукой ингредиенты. В данном случае используется моцарелла, прошутто, шпинат и немного сушеных томатов. Перед подачей можно полить готовый рулет любимым соусом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Свинина — 800 грамм (отбивная);
  • Моцарелла — 60 грамм;
  • Шпинат — 1 пучок;
  • Сушеные томаты — 1-2 ст. ложек;
  • Прошутто — 50 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Праздничный рулет из свинины с начинкой»

Праздничный рулет из свинины с начинкой

1. Аккуратно разрежьте отбивную, чтобы развернуть мясо. Застелите пленкой, отбейте слегка. Соедините измельченный чеснок с соком лимона, горчицей, растительным маслом, солью и перцем.

Праздничный рулет из свинины с начинкой

2. Выложите половину полученной смеси на свинину, распределите кисточкой или ложкой равномерно. Сверху — слой сыра и прошутто.

Праздничный рулет из свинины с начинкой

3. Следом — шпинат и помидоры. Слегка прижмите начинку руками.

Праздничный рулет из свинины с начинкой

4. Аккуратно сверните рулет, перевяжите плотной ниткой. Второй половиной смеси из чеснока, масла и сока лимона со специями обмажьте рулет со всех сторон. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Праздничный рулет из свинины с начинкой

5. Через полчаса примерно можно снизить немного температуру. Запекайте праздничный рулет из свинины с начинкой до готовности и румяности.

Праздничный рулет из свинины с начинкой

6. Готовый рулет должен минут 10-12 «отдохнуть». Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Гости в ШОКЕ от ЗАКУСКИ — Мясной рулет на Праздничный Стол!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»