Пятница , 26 апреля 2024


Безе из аквафабы

В этом рецепте я покажу, как приготовить безе из аквафабы. Это такая вязкая жидкость из консервированного нута, фасоли или зеленого горошка.

Описание приготовления:

Взбивать аквафабу необходимо долго, мощным миксером, насадка-венчик от блендера не подойдёт. Лучше всего работает аквафаба от нута. Крахмал тапиоки можно заменить на кукурузный. Безе получаются лёгкими, хрустящими и очень сладкими.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Сахар / Сахарная пудра
Блюдо: Десерты / Безе

Диета:Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Аквафаба — 1/3 стакана;
  • Крахмал тапиоковый — 1 ст. ложка;
  • Уксус яблочный — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана;
  • Краситель красный — 1-2 капель.

Количество порций: 4

Как приготовить «Безе из аквафабы»

Безе из аквафабы - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Безе из аквафабы - фото шаг 2

Перелейте аквафабу в миску. Начните взбивать на медленной скорости, постепенно переходя к самой высокой.

Безе из аквафабы - фото шаг 3

Когда аквафаба увеличится в два раза, начните всыпать понемногу сахарную пудру и крахмал.

Безе из аквафабы - фото шаг 4

Взбивайте смесь примерно 15 минут до состояния мягких пиков.

Безе из аквафабы - фото шаг 5

В конце добавьте яблочный уксус и краситель.

Безе из аквафабы - фото шаг 6

Отсадите смесь на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте безе в заранее разогретой до 125 градусов духовке примерно 1 час. Духовку можно открывать и проверять безе — они не осядут.

Безе из аквафабы - фото шаг 7

Безе из аквафабы готово, приятного аппетита!

Смотрите также

Французская меренга

  Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта «Павлова». …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *