Мясной рулет с картофельной начинкой
Мясные рулеты всегда пользовались популярностью, ведь их можно приготовить в обычный день или к праздничному столу. Этот рулет соединяет в себе два главных компонента: мясо и картофель.
Очень вкусно!
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу, как приготовить мясной рулет с картофельной начинкой. Он несомненно украсит ваш праздничный стол и разнообразит каждодневное меню, ведь в нем удачно сочетаются два блюда в одном. Готовится рулет не так и сложно, как может показаться на первый взгляд. Да и продукты для его приготовления понадобятся простые и доступные.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Молочные продукты / Фарш / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 800-900 грамм (не жирный!);
- Картофель отварной — 500 грамм;
- Яйцо — 6 штук (3 вареных + сырой желток для начинки, 2 яйца в мясной фарш);
- Манка — 3 ст. ложки (2 — в фарш, 1- в начинку);
- Соль — 3/4 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
- Паприка сушеная — 1 чайная ложка;
- Зелень свежая — 20 грамм (укроп, петрушка);
- Хлеб белый — 200-250 грамм (замоченный в молоке и отжатый);
- Сыр твердый — 100 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Мясной рулет с картофельной начинкой»
Пропустите через мясорубку фарш с замоченным в молоке и хорошо отжатым хлебом. Добавьте соль, паприку, молотый перец и яйца, манку. Тщательно перемешать и отбейте.
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, воду слейте. Картофель толкушкой измельчаем в пюре, пусть остывает.
Твердый сыр натираем на терке.
Мелко нарежем вымытую и обсушенную зелень.
Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками.
Готовим начинку. Смешаем картофельное пюре, сыр, вареные яйца, желток, манку, зелень, паприку. Добавим по щепотке соли и черного перца.
Выкладываем фарш на пищевую пленку или влажное вафельное полотенце прямоугольным слоем примерно в 1 см толщиной. Размер мясного пласта у меня примерно 45 на 25 см. И теперь равномерно и плотно раскладываем картофельную начинку.
И аккуратно, слегка прижимая, заворачиваем все в рулет.
Форму для выпечки рулета лучше брать длинную: прямоугольную или овальную. Вырежем пергамент по размеру формы, переложим на него рулет. Переносим рулет с бумагой в форму.
Проколем рулет тонкой спицей в нескольких местах. И запекаем 60-70 минут при 200 градусах. Минут за 15-20 до конца готовки накройте рулет фольгой, чтобы он сверху не сильно запекся. Можно смазать сметаной.