Суббота , 27 июля 2024


Выпечка со сгущенкой

Я уже давно перестала покупать готовые изделия к чаю. Их состав меня пугает, и потому я часто пеку их дома. Всё-таки без сладкого и двух дней протянуть не можем.

Один из последних рецептов я описала.

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить выпечку со сгущенкой, а именно — песочное печенье. Чтобы подать его красиво, найдите формочку для вырезания теста. У меня изделия получились в виде цветочков, а в сердцевине находится варёная сгущёнка. Порций получается много, мои дети ели их почти 3 дня, так что меня это порадовало.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 килограмм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм (или маргарин);
  • Сгущённое молоко варёное — 1 штука (банка);
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Выпечка со сгущенкой»

Выпечка со сгущенкой - фото шаг 1

Яйца взбейте с сахаром в течение 5 минут.

Выпечка со сгущенкой - фото шаг 2

Затем растопите масло. Влейте его тонкой струйкой в яичную массу. Перемешайте и добавьте соду.

Выпечка со сгущенкой - фото шаг 3

Потом порциями всыпьте муку. Замешайте эластичное тесто.

Выпечка со сгущенкой - фото шаг 4

Раскатайте тесто в пласт. Вырежьте из него изделия формочкой.

Выпечка со сгущенкой - фото шаг 5

Из центра вырежьте сердцевину. Запекайте печенье при 200 градусах в течение 20-25 минут.

Выпечка со сгущенкой - фото шаг 6

Когда печенье остынет, смажьте половину изделий сгущёнкой.

Выпечка со сгущенкой - фото шаг 7

Сверху на сгущёнку выложите пустые половинки.

Выпечка со сгущенкой - фото шаг 8

Для пропитки оставьте печенье на час в холодильнике. Приятного чаепития!

ТОРТ со сгущенкой за 30 минут! Простой рецепт вкусного торта Simple Cake Recipe

Смотрите также

Тесто для грибочков в формочке

Дети очень любят печенье в виде различных зверушек и прочих форм. Если у вас есть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *