Луковый рулет

Луковый рулет

Когда речь идёт о луке, то обычно от этого овоща многого не ждёшь в готовке. Он, в основном, выступает в качестве вспомогательного ингредиента и только добавляет привкус.

Но вы посмотрите на этот продукт совсем с другой стороны, если прочитаете мой рецепт.

Описание приготовления:

Я расскажу о том, как приготовить луковый рулет с уткой. Такое горячее блюдо удивит всех ваших гостей. Оно достойно ресторанной подачи. В мультиварке процесс приготовления займёт у вас совсем немного сил, всё протушится быстро.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Лук
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Утка — 2 килограмма;
  • Мука — 450 грамм;
  • Вода — 210 грамм;
  • Репчатый лук — 12 штук;
  • Яблоко — 3 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Луковый рулет»

Луковый рулет

Утку помойте, разделайте на порционные части и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета в масле.

Луковый рулет

Две луковицы почистите и измельчите. Добавьте в чашу мультиварки.

Луковый рулет

Яблоки помойте, нарежьте четвертинками, удалив семечки и сердцевину. Добавьте их к мясу. Поставьте режим «Тушение» на 30 минут. Иногда мешайте.

Луковый рулет

Затем в чашу мультиварки влейте воду. Посолите, поперчите. Поставьте режим «Тушение» на 1 час.

Луковый рулет

Для теста смешайте воду, яйцо, пол чайной ложки соли и муку. Раскатайте его в пласт. Лук почистите, нарежьте полукольцами, приправьте. Разложите его по тесту, добавив зелень по желанию. Скрутите в рулет и разделите на равные части.

Луковый рулет

Как пройдёт режим тушения, в чашу мультиварки уложите рулетики. Готовьте их в течение десять минут. Потом подавайте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»