Холодный суп Гаспачо

В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным.

Описание приготовления:

Как приготовить томатный суп Гаспачо? Овощи очистите от жесткой кожицы, измельчите. Смешайте все ингредиенты в блендере до необходимой консистенции. Налейте суп в пластмассовую посуду и плотно закройте крышкой. Уберите на несколько часов в холодильник. Подавайте с мелкими кубиками свежих овощей.

Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы / Холодные супы / Гаспачо
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Огурец — 1 штука;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Сельдерей — 2-3 штук (стебель);
  • Петрушка — 1-2 ст. ложек;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 50 миллилитров;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Соль, сахар, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Холодный суп Гаспачо»

Холодный суп Гаспачо - фото шаг 1

1. Овощи вымойте. Лук и чеснок очистите. У перца удалите плодоножку и семена. У сельдерея – жесткие части стебля.

Холодный суп Гаспачо - фото шаг 2

2. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на тридцать секунд, слейте воду, остудите, снимите кожицу. Огурцы очистите от кожицы. Все овощи мелко нарежьте.

Холодный суп Гаспачо - фото шаг 3

3. Соедините все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна, пробейте до однородности. Поставьте суп в холодильник на 2 часа. Подавайте гаспачо охлажденным с измельченными свежими овощами : перец, огурец, сельдерей и т.п. Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая — Гаспачо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»