Гаспачо с крабовым салатом
Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза.
Описание приготовления:
Новая версия знаменитого испанского супа гапспачо нежного белого цвета с восхитительным крабовым салатом – замечательное блюдо для летней жары.
Назначение: На обед
Блюдо: Супы / Холодные супы / Гаспачо
География кухни: Испанская
Ингредиенты:
- хлеба — 1-1/2 стакана;
- фенхель — 180 грамм;
- огурца — 1/2 штуки;
- веточки орегано — 4 штуки;
- белого винного уксуса — 3 ст. ложки;
- соль и черный перец — по вкусу;
- Крабовый салат:крабового мяса — 1-1/2 стакана;
- моркови — 1/2 штуки;
- стебля сельдерея — 1/2 штуки;
- коньяка — 1 ст. ложка;
- горячего соуса — 1 чайная ложка;
- майонеза — 1/3 стакана.
Количество порций: 6
Как приготовить «Гаспачо с крабовым салатом»
1. Замочить кубики хлеба в холодной воде, пока не смягчатся, около 5 минут. Отжать сухими руками. Нарезать луковицу фенхеля, оставив несколько листьев для украшения. Нарезать лук и огурец.
2. Измельчить миндаль в блендере в мелкий порошок. Добавить фенхель, лук, огурец, орегано, 1 1/2 чашки воды и перемешать до консистенции пюре.
3. Добавить хлеб, масло, уксус и перемешать снова. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить массу в большую миску, накрыть и поставить в холодильник на 3 часа.
4. Очистить и мелко порубить морковь и сельдерей. В небольшой миске перемешать вместе крабовое мясо, морковь, сельдерей, коньяк и горячий соус. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
5. Когда вы готовы подавать блюдо, добавить майонез в крабовую смесь и перемешать, приправить солью и перцем. Взбить гаспачо в бленедер в течение нескольких секунд, чтобы получилась пенообразная масса.
6. Приправить солью и перцем, если необходимо, и разлить суп по мискам. Сделать небольшое ложе из зелени в центре, выложить крабовый салат, украсить листьями фенхеля и сразу подавать.