Открытый пирог с заварным кремом

Пирог с нежной начинкой на песочной корке – это невероятный десерт. Его можно приготовить даже на праздник, все будут в восторге от рецепта, как приготовить открытый пирог с заварным кремом.

Описание приготовления:

Песочную основу для пирога можно сделать из печенья, размолов его в крошку или сделать песочное тесто. Пирог к столу стоит подавать только после остывания. Его можно украсить корицей, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Начинка получится нежная и воздушная.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Сливочное масло / Песочное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 стакана;
  • Сливочное масло — 130 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 1,5 стакана (? стакана+0,5 стакана);
  • Кукурузный крахмал — 2 чайных ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Корица — 1-2 чайных ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Открытый пирог с заварным кремом»

Открытый пирог с заварным кремом - фото шаг 1

1. В чашу комбайна выложите 1,5 стакана муки (без горки), добавьте 0,5 стакана сахара, 115 грамм сливочного масла, щепотку соли. Взбейте все до образования крошки.

Открытый пирог с заварным кремом - фото шаг 2

2. Выложите полученную основу в форму для запекания и разровняйте, сформировав бортики. Запекайте основу в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.

Открытый пирог с заварным кремом - фото шаг 3

3. В это же время в сотейник вылейте молоко и добавьте сливочное масло, варите до растворения масла.

Открытый пирог с заварным кремом - фото шаг 4

4. Смешайте в отдельной миске оставшуюся муку, сахар, крахмал, яйца, ваниль и щепотку соли. Взбейте все до однородной консистенции.

Открытый пирог с заварным кремом - фото шаг 5

5. Влейте яичную смесь в кипящую молочную массу (маленькие пузырьки), хорошенько перемешивайте все время ложкой.

Открытый пирог с заварным кремом - фото шаг 6

6. Варите смесь, непрерывно помешивая, до образования густой консистенции. Снимите сотейник с огня и взбивайте еще 1 минуту.

Открытый пирог с заварным кремом - фото шаг 7

7. Вылейте приготовленный заварной крем в форму с выпеченной коркой и посыпьте корицей, оставьте до охлаждения, затем отправьте в холодильник.

Рассыпчатый пирог с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ из доступных продуктов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»