Открытый пирог с заварным кремом
Пирог с нежной начинкой на песочной корке – это невероятный десерт. Его можно приготовить даже на праздник, все будут в восторге от рецепта, как приготовить открытый пирог с заварным кремом.
Описание приготовления:
Песочную основу для пирога можно сделать из печенья, размолов его в крошку или сделать песочное тесто. Пирог к столу стоит подавать только после остывания. Его можно украсить корицей, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Начинка получится нежная и воздушная.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Сливочное масло / Песочное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 3 стакана;
- Сливочное масло — 130 грамм;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 1,5 стакана (? стакана+0,5 стакана);
- Кукурузный крахмал — 2 чайных ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Соль — 2 щепотки;
- Корица — 1-2 чайных ложек.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Открытый пирог с заварным кремом»
1. В чашу комбайна выложите 1,5 стакана муки (без горки), добавьте 0,5 стакана сахара, 115 грамм сливочного масла, щепотку соли. Взбейте все до образования крошки.
2. Выложите полученную основу в форму для запекания и разровняйте, сформировав бортики. Запекайте основу в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.
3. В это же время в сотейник вылейте молоко и добавьте сливочное масло, варите до растворения масла.
4. Смешайте в отдельной миске оставшуюся муку, сахар, крахмал, яйца, ваниль и щепотку соли. Взбейте все до однородной консистенции.
5. Влейте яичную смесь в кипящую молочную массу (маленькие пузырьки), хорошенько перемешивайте все время ложкой.
6. Варите смесь, непрерывно помешивая, до образования густой консистенции. Снимите сотейник с огня и взбивайте еще 1 минуту.
7. Вылейте приготовленный заварной крем в форму с выпеченной коркой и посыпьте корицей, оставьте до охлаждения, затем отправьте в холодильник.