Чилиндрон

Чилиндрон

Что может быть лучше для обеденного стола, чем насыщенное куриное жаркое, да еще и с овощами? Только испанское жаркое! Записываем рецепт приготовления чилиндрона и готовим с удовольствием.

Описание приготовления:

Испанская кухня особой сложностью не отличается, зато она всегда сытная и вкусная. Если не морепродукты — то мясо. И курочку они обожают. Одно из самых известных блюд — чилиндрон — как раз на курице и готовится. Обычно используют цыплят, но можно брать любую курицу. Я привыкла для приготовления чилиндрона брать 4 куриные ножки (или можно четверти). Смотрим рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 4 штуки;
  • Белое вино — 1 стакан;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Зеленый перец — 2 штуки;
  • Красный перец — 2 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лук — 1 штука;
  • Оливковое масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Чилиндрон»

Чилиндрон

Для начала помойте все овощи.

Чилиндрон

Измельчите чеснок, лук режем мелко кубиками и перец тоже.

Чилиндрон

Ошпарите помидоры кипятком и снимите аккуратно с них кожицу.

Чилиндрон

Тоже режем помидоры кубиками.

Чилиндрон

В небольшом количестве масла оливкового обжариваем сначала перец, потом добавляем лук.

Чилиндрон

Теперь добавляем чеснок и помидоры, солим и перчим по вкусу, можете также разных приправ добавить. Потом вливаем вино.

Чилиндрон

Тем временем, в отдельной глубокой сковороде обжариваем нашу курочку в оливковом масле до золотистого цвета. Накрываем крышкой.

Чилиндрон

Затем выкладываем ее к овощам, тушим все вместе еще минут 20 до готовности курицы.
Вот и готов наш испанский чилиндрон! Ничего сложного, правда? Подать блюдо можно с картофелем-фри или рисом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»