Салат с редиской

Весна – время задуматься не только о фигуре, но и о правильном питании. Пора уже перейти от майонезных многокомпонентных блюд к легким салатам. Рассказываю рецепт, как приготовить салат с редиской.

Описание приготовления:

Салаты со свежими овощами не только вкусные, но и полезные, особенно, если не использовать при этом майонез. Такой салат можно дополнить свежими огурцами, помидорами, перцем, капустой и всем, на что хватит денег или фантазии. Обязательно добавляйте свежую зелень (петрушку или укроп).

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Редис / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Редиска — 1 килограмм;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат с редиской»

Салат с редиской - фото шаг 1

1. Редиску хорошенько мою, обрезаю «попку» и хвостики, затем нарезаю овощ тонкими кольцами (полукольцами). Если кожура горькая, то обрезаю и ее.

Салат с редиской - фото шаг 2

2. Редиску перекладываю в салатник. Зелень мою и мелко нарезаю, затем отправляю к редису.

Салат с редиской - фото шаг 3

3. Яйца помещаю в кастрюлю, заливаю водой и отвариваю на среднем огне 5-7 минут после закипания, очищаю их и нарезаю кусочками.

Салат с редиской - фото шаг 4

4. Измельченные отварные яйца добавляю в салатник к остальным продуктам.

Салат с редиской - фото шаг 5

5. Добавляю немного соли по вкусу, затем кладу сметану.

Салат с редиской - фото шаг 6

6. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, отправляю в холодильник на пару минут. Приятного аппетита!

Рецепт салата из редиса «по-корейски»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»