Овощной торт со свеклой

Овощной торт со свеклой — это бюджетный вариант вкусного и необычного салата. Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню чем-то необычным, этот рецепт именно для вас.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить овощной торт со свеклой, понадобятся самые доступные ингредиенты и очень мало времени, если заранее подготовить все продукты. Для заправки можно использовать как майонез, так и сметану, тогда салат получится еще и полезным. Приготовление не отнимет у вас много времени, достаточно сварить все овощи, натереть их на терке и выложить слоями.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Картофель — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Свекла — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Овощной торт со свеклой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности и дайте им полностью остыть. Яйца отварите в соленой воде 7-8 минут, после чего опустите их в ледяную воду.

Дно тарелки смажьте майонезом. Все овощи натрите на средней терке. Яйца очистите, белок натрите отдельно от желтка.

Первый слой сделайте из картофеля и немного посолите.

Сверху картофеля выложите мелко нарезанный репчатый лук.

Далее сделайте слой из моркови.

Смажьте морковь майонезом.

Выложите свеклу и смажьте майонезом.

Покройте весь торт мелко натертым белком от яиц.

Украсьте торт мелко натертым желтком.

Овощной торт со свеклой готов. Приятного аппетита!






