Свекла с чесноком
Бюджетную, простую, аппетитную и пикантную закусочку представляю вашему вниманию. Если вы еще не знакомы с таким рецептом, то обязательно рекомендую взять его на заметку. Запоминайте!
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить свеклу с чесноком. Чаще всего в подобном рецепте используют отварную свеклу, но запеченная, на мой взгляд, гораздо вкуснее. Саму свеклу можно запечь заранее, чтобы она как следует остыла. В качестве заправки можете добавить не только майонез, но и сметану, например. Подавайте на стол такую закуску к основным блюдам, а также на ломтиках хлеба, например.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Чеснок
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свекла — 4-5 штук;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Соль и майонез — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Свекла с чесноком»
1. Свеклу вымойте и обсушите. Каждую заверните в фольгу и выложите на противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на часик (время запекания зависит от размера свеклы).
2. Когда свекла станет мягкой, достаньте её и остудите. После разверните, очистите и отрежьте края.
3. Натрите свеклу на терке и соедините с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте немного соли и майонеза. Перемешайте, и можно подавать к столу.