Пятница , 26 апреля 2024


Соус из черной смородины

 

Соус из черной смородины придаст новый вкус любому мясному блюду на вашем столе. Англичане любят подавать к мясу ягодные соусы — почему бы этому у них не поучиться?

Назначение: На обед / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сушеная мята — 1 чайная ложка;
  • Черный перец — — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Описание приготовления:

Приготовить соус из черной смородины можно следующим образом:

1. В сковороде необходимо растопить сливочное масло. Туда же добавляем воду и сахар. Хорошенько перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

2. Добавляем в сковороду ягоды, размешиваем, тушим минут 5. Добавляем сушеную мяту, перчим.

3. При помощи блендера измельчаем все, что у нас осталось на сковороде, до однородности. Должен получиться густоватый соус.

Остается только остудить и подавать соус из черной смородины к какому-нибудь мясному блюду. Приятного аппетита.

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *