Салат к гусю

Вкусный салат с приятным кисловатым вкусом как нельзя лучше подходит к запеченному гусю.

Описание приготовления:

Гусь — птица довольно жирная, поэтому салаты к нему должны быть кисловатыми. В России к гусю традиционно подавали квашеную капусту, соленые грибы, черемшу. Я предлагаю вам приготовить салат к гусю с помощью этого простого рецепта. Салат можно приготовить заранее, когда он настоится, будет еще вкуснее, чем свежеприготовленный.

1. Шинкуем капусту тонкими полосками, зелень мелко нарезаем. Складываем все в салатник.

2. Выжимаем сок из апельсина и лимона в отдельные емкости. Для заправки нам понадобится примерно пол стакана сока. Смешайте сок в понравившейся вам пропорции.

3. Чистим чеснок и измельчаем в чаше блендера с солью.

4. Добавляем к чесноку сок цитрусовых, оливковое масло, черный молотый перец. Взбиваем-перемешиваем.

5. Поливаем получившейся заправкой капусту с зеленью и перемешиваем.

Салат можно подавать в большом салатнике. Если вы подаете гуся порционно — выкладывайте кусочки мяса на подушку из этого салата. Блюдо будет смотреться очень красиво.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Фрукты / Апельсин / Лимон / Красная капуста
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 1 штука;
  • Зеленый лук — 75 грамм;
  • Зелень петрушки — 50 грамм;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
  • Апельсин — 1/2 штуки;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Меню на Новый Год + Рецепт Гуся | New Year’s Eve Dinner Menu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»