Земляничное варенье с хвостиками

Если вы любите ягодные заготовки, тогда обязательно возьмите на заметку этот удивительно простой рецепт земляничного варенья с хвостиками. Очень вкусно и довольно быстро — идеальный вариант.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления земляничного варенья с хвостиками подойдет для тех, у кого нет времени долго заниматься их предварительной обработкой. Листики (а точнее — чашелистники) совершенно не чувствуются в варенье.

1. Для начала соедините в ёмкости, которую затем можно будет поставить на плиту, воду и сахар. Варите эту смесь на небольшом огне до тех пор, пока не получите прозрачный сироп.

2. Пока сироп закипает, аккуратно промойте ягоды. Затем аккуратно положите их в кипящую жидкость. Варим около 5 минут, а затем снимаем и остужаем.

3. Затем снова ставим прокипятим ягодки (тоже 5 минут), после чего снова снимаем с огня и разливаем по заранее простерилизованным банкам.

4. Баночки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и остужаем.

5. Готовое варенье (закатанное) можно хранить и при комнатной температуре. Если же не хотите рисковать — то тогда по классике: в темном прохладном месте.

Кстати, использовать этот вариант, как приготовить земляничное варенье с хвостиками можно и не для консервации. Просто остудите его немного и подавайте к столу.

Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Земляника — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 1-
2.

Варенье из ранеток с хвостиками

Варенье из земляники «Пятиминутка». Заготовка земляники на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»