Яблочное варенье пятиминутка

Удивительно вкусное, сладкое, с натуральным ароматом и цветом, яблочное варенье пятиминутка в домашних условиях хорошо подходит как для начинки в любую выпечку, так и к блинам или кашам. Пробуйте 🙂

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить яблочное варенье пятиминутка по бабушкиному рецепту. Такое варенье сохраняет натуральный цвет и аромат свежих яблок из-за быстрой термической обработки, поэтому я рекомендую готовить варенье именно так, ведь при часовой варке фруктов и ягод от их полезных свойств не останется и следа, а так, — не только вкусное, но и полезное зимнее лакомство. Готовим? 🙂

Рецепт варенья из яблок (пятиминутка):

1. Все яблоки моем, разрезаем на половинки и вырезаем часть с семечками из каждого плода.

2. Натираем все яблоки на крупную терку, засыпаем сахаром и корицей, и оставим на некоторое время в стороне, чтобы яблоки пустили сок.

3. Перемешаем все вместе еще раз, и отправим на плиту, чтобы остатки сахара растворились.

4. Как только смесь в кастрюльке начинает кипеть — засекаем еще 5 минут, и уже после этого снимаем с огня.

5. Разливаем яблочную смесь по чистым стерилизованным банкам, и сразу же закатываем крышками.

Хранить такое варенье нужно сутки в перевернутом состоянии, укутав одеялами, а уже потом — отправлять в кладовку или погреб дожидаться своего часа. Приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 килограмма;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Корица — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-9

Можно резать ножом! А вы уже приготовили вот такое густое яблочное повидло?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»