Воскресенье , 1 сентября 2024


Варенье из золотой китайки

«Золотая китайка» — сорт мелких яблочек, отлично подходящий для варенья. Густое, ароматное, — это варенье прекрасно подойдет не только для чаепития, но и для выпечки, декора сладких блюд.

Описание приготовления:

Ничего нового и необычного в приготовлении варенья, конечно, быть не может. Если нет яблок этого сорта, нарезайте обычные яблоки дольками и варите. Будет вкусно!

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки мелкие — 1 килограмм;
  • Сахар — 800 грамм;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • Корица — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Варенье из золотой китайки»

Варенье из золотой китайки - фото шаг 1

1. Яблоки помойте и наколите в нескольких местах зубочисткой.

Варенье из золотой китайки - фото шаг 2

2. Положите в кастрюлю, всыпьте сахар, ванильный сахар и корицу. Оставьте на 3-4 часа, чтобы яблоки пустили сок.

Варенье из золотой китайки - фото шаг 3

3. Добавьте воду. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, снимая пену, 45 минут.

Варенье из золотой китайки - фото шаг 4

4. Варенье охладите и разложите по банкам.

Варенье из золотой китайки - фото шаг 5

5. Приятного чаепития!

ВАРЕНЬЕ из РАНЕТОК! Райские ЯБЛОКИ! / Apple jam/ CENNET ELMASI riceli/ПРОСТО ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОКИ!!!

Смотрите также

Яблочное варенье

Каким вкусным бывает варенье, когда зимним вечером откроешь баночку сладенького к чаю… Душистое, прозрачное так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *